Суббота, 29 апреля 2017 года

В Китае за выброшенную из окна бутылку заплатили все жильцы дома

В Китае за выброшенную из окна бутылку заплатили все жильцы дома
Реклама

Жильцы одного из китайских домов должны заплатить за выброшенную из окна бутылку. Из-за нее пострадала двухлетняя девочка. Суд постановил, что выплатить компенсацию ее родителям должны все проживающие в этом доме жители, сообщает "РИА Новости", со ссылкой на издание China Daily.

448 жильцов одного из домов в Китае будут расплачиваться за совершенный кем-то поступок, из-за которого получила ранения маленькая девочка. Когда она играла во дворе, бутылка упала прямо ей на голову. Малышка потеряла сознание от сильного удара, а при осмотре оказалось, что у нее проломлен череп. Девочку госпитализировали в тяжелом состоянии. На лечение своей маленькой дочери родители уже потратили более восьмидесяти тысяч юаней.

Им так и не удалось выяснить, кто является виновником этого инцидента, который чуть не привел к гибели малышки. Тогда родители подали в суд иск, указав в нем размер компенсации в 300 тысяч юаней. А теперь, согласно постановлению суда, каждый жилец дома, а их насчитывается всего 448 человек, должен заплатить по 360 юаней. Те жители, которые присутствовали на суде, считают такое решение правильным.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции