Пятница, 24 февраля 2017 года

Допинг-тест Поветкина показал положительный результат: бой отменен

Допинг-тест Поветкина показал положительный результат: бой отменен
Реклама

Российский боксер Александр Поветкин не прошел допинг-тест — проба показала положительный результат. В своем "Твиттер" написал об этом Маурисио Сулейман, президент Всемирного боксерского совета, сообщает издание "Лайф". 

Перед боксерским поединком Александра Поветкина и Бермейна Стиверна обязали пройти допинг-тест. В крови россиянина бул выявлен остарин - это относящееся к допингу вещество, которое спортсмены принимают для наращивания мышечной массы и потери жировой ткани. В соцсети о результатах пробы написал Маурисио Сулейман, директор ВБС:

«ВБС был уведомлён VADA о наличии запрещённого вещества остарина у Александра Поветкина».

Допинг был также обнаружен и в крови канадца Бермейна Стиверна.

Напомним, что бой между этими двумя супертяжеловесами должен был пройти в Екатеринбурге (Урал). Поветкин и Стиверн должны были сразиться за временный титул чемпиона по версии WBC. Однако, как стало известно, этот поединок отменили. Тренер канадского боксера рассказал, что их команда приняла такое решение после того, как стало известно о положительной пробе на допинг в крови россиянина.

Александр Поветкин в рейтинге боксёров-тяжеловесов занимает первую строчку. Теперь же над ним нависла угроза дисквалификации.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции