Вторник, 21 февраля 2017 года

Украинский МИД анонсировал расширение санкций против российских граждан

Украинский МИД анонсировал расширение санкций против российских граждан
Реклама

Украинская служба BBC распространила заявление главы МИД Украины П. Климкина о подготовительной работе по расширению персональных санкций относительно российских граждан.

Украинский список санкций будет расширен по причине задержания и лишения свободы украинских граждан на территории Российской Федерации.

«Мы будем стараться адаптировать этот список по мере того, как получим четкие данные, кто вовлечен в процессы по нашим политических заключенным», — заявил политик, отметив, что для того, чтобы «поставить человека в санкционный список, нужны реальные доказательства»., цитирует Павла Климкина РБК

МИД Украины подчеркивает, что информация по каждому случаю взятия украинских граждан под стражу проверяется по нескольким источникам: кроме информации от родственников используются данные международных организаций и адвокатов.

В России на данный момент под арестом и следствием находятся несколько граждан Украины. Все они проходят по обвинениям в подготовке осуществления террористических актов. Самым резонансным случаем на текущий момент является осуждение Северо-Кавказским окружным военным судом украинского режиссера Олег Сенцова. Согласно приговора суда, он осужден на 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима за действия террористического характера. Украина категорически отвергает обвинение и считает приговор незаконным и носящим явно выраженных политический характер.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции