Вторник, 28 марта 2017 года

12-летний мальчик заложил две бомбы в Германии

12-летний мальчик заложил две бомбы в Германии
Реклама

Официальное немецкое издание Der Spiegel сообщает о попытке террористической атаки. В городе Людвигсхафен-на-Рейне, который расположен на западе Германии, обнаружили две самодельные бомбы.

Также сообщается, что на данный момент угроза уже неактуальна, поскольку работники правоохранительных органов приняли необходимые меры безопасности. Саперам удалось быстро дезактивировать бомбы, в результате чего никто не пострадал.

Также сообщается, что виновный в правонарушении уже задержан. Однако настоящим шоком стала его личность. Оказалось, что самодельные бомбы изготовил и разместил в разных частях города 12-летний подрывник.

Мальчик является немцем иракского происхождения. Ранее он уже стоял на учете несовершеннолетних за разбой, совершенный в своем квартале, а также за грабеж. Однако друзья и знакомые мальчика уверяют, что не знали о его террористических наклонностях до того дня, как за ним приехали стражи правопорядка.

Также сообщается, что мальчик заложил бомбы у городской мэрии. 16-го декабря 2016 года прохожие заметили подозрительный объект рядом с зданием. Приехавшие сотрудники правопорядка увидели, что в рюкзаке мальчика, который он предусмотрительно оставил возле входа, находится взрывное устройство. Они вызвали саперов и бомбу удалось обезвредить без каких-либо последствий.

Саперы отметили, что бомба сделана довольно неплохо. Внутри рюкзака мальчик оставил битое стекло и неизвестное взрывоопасное вещество. Специалисты предполагают, что подобные вещества он позаимствовал из фейерверков. Они также отметили, что изготовление бомбы довольно опасное дело, мальчик мог и сам пострадать во время этой работы. Кроме того, некоторые саперы отметили, что особой опасности эта бомба не представляла, так как смесь могла лишь загореться, однако сильного взрыва не последовало бы.

Мальчика нашли буквально за несколько часов. Сейчас она находится в центре для несовершеннолетних, однако специалисты отметили, что ребенок совершенно не идет на контакт. В центре также отметили, что мальчик постоянно твердит о радикалах, что позволяет судить о их сильнем влиянии на его личность. Пока что власти не могут судить о дальнейшей судьбе ребенка.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий