Понедельник, 20 февраля 2017 года

В Германии расследуют дело 12-летнего мальчика, подозреваемого в попытке совершения теракта

В Германии расследуют дело 12-летнего мальчика, подозреваемого в попытке совершения теракта
Реклама

В Министерстве внутренних дел Германии удостоверили тот факт, что ведется следствие по делу 12-летнего мальчика, которого  заподозрили в стремлении осуществить террористический акт на рождественском рынке в городе Людвигсхафен. Об этом пишет агентство "РИА Новости".
Подросток собирался  запустить в действие и взорвать бомбу, начиненную гвоздями, заявляет на пресс-конференции пресс-атташе ведомства Тобиас Плате.

"Насколько мне известно, это дело принял генеральный прокурор Германии", — сказал Плате, отказавшись от дальнейших комментариев.

Раньше издание FOCUS информировало со ссылкой на органы правопорядка, что 12-летний житель Германии иракского происхождения предпринял попытку взорвать начиненную гвоздями бомбу на предпраздничном рынке в Людвигсхафене.

Как сообщают источники этого журнала, мальчик крайне радикально настроен и очень религиозен, завербовал и руководил его действиями предположительно член террористической организации "Исламское государство" (организация запрещена на территории Российской Федерации). Спасло горожан то, что не сработал детонатор. После неудачной попытки привести бомбу в действие мальчик спрятал устройство в кустах неподалеку, где оно и было обнаружено проходящими мимо горожанами, которые сразу же известили о своей находке полицию.

Малолетнего преступника в данный момент поместили в приют, на него заведено дело по статье "тяжкое преступление, угрожающее госбезопасности". Стало известно, что мальчик еще до этого стремился отправиться в Сирию, где он стал бы воевать на стороне исламистов, информирует FOCUS.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции