Вторник, 17 января 2017 года

США обвинили Китай в захвате морского беспилотника океанографического судна

США обвинили Китай в захвате морского беспилотника океанографического судна
Реклама

Как сообщает CNN американскими властями заявлен решительный протест по поводу захвата военным кораблем КНР беспилотного аппарата океанографического судна, находящегося в международных водах.

Представитель Пентагона заявил, что китайские военные на глазах у экипажа судна «Боудич» спустили быстроходную лодку, экипаж которой захватил один из двух поднятых на поверхность моря беспилотных подводных аппаратов. На сигналы с «Боудича» китайские военные не отреагировали. Согласно предоставленным CNN скупым данным Пентагона, «Боудич» является собственностью ВМС США, но используется «в научных целях».

Поскольку морские беспилотники являются одним из воплощений инженерного прогресса, то вполне понятен интерес Китая к любым данным по этой теме. Если же вспомнить, что Китай последовательно и жестко дает понять, что считает Южно-Китайское море своим «внутренним» водоемом, то захват аппарата, подозрительно похожего на разведывательный и запущенного с военного корабля США, является вполне объяснимым.

Практически нет сомнений, что США удастся вернуть свою собственность, а вот удастся ли сохранить все секреты, связанные с утерянным беспилотником – сомнений намного больше.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции