Воскресенье, 26 февраля 2017 года

Заключенный в США впервые отказался от помилования Обамы

Заключенный в США впервые отказался от помилования Обамы
Реклама

В США заключенный по имени Арнольд Джонсон отказался от президентского помилования Барака Обамы. Джонсон был осужден за совершение преступлений, связанных с распространением наркотиков, передают "РИА Новости".

Предполагается, что заключенный мог отказаться от досрочного освобождения в связи с нежеланием участвовать в принудительной программе реабилитации наркозависимых. Участие в данной программе является обязательным условием для помилования.

По информации Федерального бюро тюрем США, в рамках указанной программы помилованный заключенный будет полностью изолирован от общества сроком на 9 месяцев. В течение данного времени он будет обязан проходит интенсивный курс терапии.

Так, если бы Джонсон все же согласился на прохождение терапии, он бы вышел на свободу через два года. Теперь заключенному придется провести за решеткой положенные четыре года. В деле Джонсона также фигурирует информация о том, что перед тем, как попасть в тюрьму, он каждую неделю принимал кокаин на протяжении целого года. Более того, Джонсон неоднократно пытался избавиться от наркотической зависимости, однако его попытки были безуспешными. На сегодняшний день американские власти никак не прокомментировали данный инцидент.

К слову, действующий президент СЩА Барака Обама выпустил на свободу или сократил время заключения уже более чем тысяче заключенных, большинство из которых получили помилование в 2016 году.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции