Пятница, 24 марта 2017 года

Прививки стали чаще приводить к осложнениям

Прививки стали чаще приводить к осложнениям
Реклама

В России возросло количество случаев проявления осложнений после вакцинации. По сравнению с 2015 годом количество их возросло на 20%, только в этом году было зафиксировано более 160 случаев осложнения, пишет  «ДНИ.ру» со ссылкой на Росздравнадзор.

Рост такого явления, как ПППИ (побочные проявления после иммунизации) врачи связывают с несколькими факторами:

  • неправильное хранение вакцины;
  • пренебрежение индивидуальных особенностей пациента и противопоказаний к вакцинации.

Однако, Николай Брико, главный эпидемиолог Минздрава, отмечает, что случаев ПППИ стало намного меньше за последние десять лет. Также он отметил наиболее тяжело переносимые виды прививок. Самыми безобидными стали прививки против полиомиелита, далее идёт среднетяжёлая от туберкулёза, а самой заметной оказалась прививка АКДС. Это комплексная вакцина против коклюша, дифтерии и столбняка. Самыми распространёнными побочными эффектами после вакцинации АКДС является боль и припухлость на месте укола, повышенная температура тела, разного рода аллергические реакции.

Также главный эпидемиолог пояснил, что повышенное количество ПППИ может быть также причиной того, что в этом году вакцинацию прошли больше людей. Особенно это касается прививок против гриппа. Примерно 38% россиян сделали эту прививку, а это около 55 миллионов человек, что на 10 миллионов больше, нежели в прошлом году. Кстати, важно и то, что прививки против гриппа можно было сделать даже у станций метро (к примеру, в Москве), а это отнюдь не безопасно. Ведь там врачи не очень тщательно осматривали пациентов и не могли определить наличие противопоказаний к вакцинации.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий