Четверг, 19 января 2017 года

Главный корреспондент CNN подстрекает США к войне с Россией

Главный корреспондент CNN подстрекает США к войне с Россией
Реклама

По мнению американской стороны, вина России в многочисленных хакерских атаках является несомненной и наиболее эффективным ответом на них является собственное нападение на информационное пространство России.

Джим Шутто, главный специалист CNN по вопросам национальной безопасности, заявил о поисках США наиболее эффективного воздействия на российскую сторону.

Как сообщает РИА Новости, г-н. Шутто отметил опробование властями США мер воздействия. Попытки «пристыдить» Россию имели итоги от молчания до отповедей российского МИД, отрицающего все. Следующим шагом, по мнению Шутто, станут персональные и секторальные санкции, причем сам работник CNN считает их еще менее эффективными.

Наконец, в области «контрудара» в киберпространстве, заявления Шутто лежат в диапазоне от крайней безответственности до прямого подстрекательства к ядерной войне. Например, предложение публиковать «неприятную информацию о Путине», 100% не принудит Москву менять позицию в любом вопросе, зато не менее 100% попадает под закон об оскорблении главы государства. Угрозы подобного рода, как минимум безответственны. Предложение же о «блэкауте» Москвы, при его реализации повлечет многочисленные человеческие жертвы и будет вполне достаточным «казус белли».

Если вспомнить сообщения информагентств за 2016 год, то Запад Украины уже испытал нечто похожее, когда ряд районов был отключен от электроснабжения на несколько часов именно из-за хакерской атаки. Поскольку возможности госструктур США и РФ существенно большие, то эскалация в киберпространстве практически наверняка приведет к предвоенному состоянию в обеих странах, что никак не пойдет на пользу мировой безопасности.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции