Понедельник, 23 января 2017 года

Боб Гелдоф: Евросоюз не работает

Боб Гелдоф: Евросоюз не работает
Реклама

Боб Гелдоф, один из знаменитых людей, поддерживавший сохранение членства в ЕС во время референдума, заявил, что Евросоюз не функционирует.

Во время выступления перед студентами в Юридическом сообществе Дублина Тринити-колледжа Гелдоф отметил, что Брюсселю необходимо быстро осуществить радикальную перестройку. Он также предсказал европейскую войну в следующие 1-2 поколения, отмечает The Times. Она произойдет из-за крена Запада в сторону национализма и популизма.

«Европе требуются реформы. Она закостенела, — сказал Гелдоф сообществу. – У всей системы запор. И ей нужно слабительное для очищения».

По словам известного общественного деятеля, музыканта и актера, половина региона отчаянно несчастлива.

«Союз не работает, — добавил Гелдоф. – Он игнорирует желания европейцев. То, что хорошо для 6 членов, не подходит для 28».

Одним из знаменательных событий референдума стала стычка между музыкантом и Найджелом Фэреджем, бывшим лидером Ukip. По словам Гелдофа, он встретился с чиновником на этой неделе и пожал ему руку, добавив:

«Он безмерно преданный популист… Вам следует держаться этого парня».

Одновременно Гелдоф настаивал, что Brexit остается неотъемлемой частью «очень опасного» реакционного движения.

«Англия представляет открытость и толерантность, которые я не могу найти в родной Ирландии. И теперь, похоже, она закрывается», — прокомментировал музыкант.

По мнению Гелдофа, Запад сводится к экономически конкурирующим государствам и готов начать войну на пустом месте. Общественный деятель также добавил, что Россия уже вторглась в Европу. Гелдоф попросил студентов прекратить выплескивать ярость в социальных сетях и стать активистами.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции