Вторник, 21 февраля 2017 года

Британские физики доказали существование Санта-Клауса

Британские физики доказали существование Санта-Клауса
Реклама

Британские ученые провели ряд исследований, в ходе которых им удалось выяснить, что на самом деле Санта Клаус существует. Подобное утверждение появилось на сайте научного сообщества Eurekalert.

Известно, что рождественская история о добром Санта Клаусе существовала во все времена. В разных народах этого духа грядущего Рождества называют по-разному, однако его суть остается одинаковой. Каждый год под елкой дети ищут свои подарки, которые ночью им оставил Санта, залетевший в дымоход или пробравшийся сквозь окно. Вырастая, дети понимают, что сказка закончилась, натолкнувшись на суровую реальность. Они на себе испытывают действия закона физики, согласно которому ничто не возникает ниоткуда и для волшебства необходимы "теневые посреднике", которыми обычно выступают родители.

Однако именно физика доказала обратное. Ученые из Эксетерского университета доказали существование Санта Клауса, подтвердив результаты исследования законами физики и пространства.

Главный руководитель исследовательской группы Кэти Шин рассказала, что Санта Клаус никогда не был выдумкой. Для того, чтобы подтвердить эту гипотезу, она процитировала Специальную теорию относительности, сформулированную Альбертом Эйнштейном.

Девушка утверждает, что Санта Клаус может перемещаться на огромной скорости, которая позволяет ему менять размеры. Именно благодаря этому он легко проникает в дымоход и может передвигаться абсолютно незаметно для людей, которые не могут видеть объекты, двигающиеся с такой громадной скоростью.

То, что Санта Клаус живет уже более нескольких сотен лет, девушка также объяснила, ссылаясь на работы известного физика Альберта Эйнштейна. То, что Санта-Клаус может двигаться со скоростью около 10 млн километров в час, позволяет ему оставаться молодым и полным сил.

Однако девушка также отметила, что это не объясняет преклонный возраст мужчины, его возможность одаривать детей и говорящих эльфов, а также зверей-помощников. В этом не обошлось без человеческой фантазии. Однако сам факт существования Санты она считает возможным.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции