Пятница, 24 февраля 2017 года

В Великобритании узаконили зачатие ребенка от трех родителей‍

В Великобритании узаконили зачатие ребенка от трех родителей‍
Реклама

Стало известно, что в Великобритании узаконили зачатие ребенка сразу от троих родителей. Подобную информацию со ссылкой на законодательные учреждения и правительственные органы сообщает ВВС.

Ранее сообщалось, что процедуру зачатия ребенка от трех родителей могут узаконить. Однако было непонятно, на какое время откладывали решение этого вопроса. Однако уже 14-го декабря 2016 года стало известно, что эту процедуру официально узаконили.

Пока что непонятно, как на подобное отреагируют представители других стран, ведь ранее члены иностранных правительств высказывались категорически против легализации подобной процедуры, так как считали е ненормальной и неправильной, противоречащей природе человека. Однако британцы обрадовались официальному разрешению заводить ребенка от трех родителей.

Власти сообщают, что в стране значительно возросло количество нетрадиционных пар, более того, многие из них живут втроем. Подобная практика уже стала привычной для британского общества. Поэтому власти вошли в положение и разрешили молодым людям зачинать детей сразу от нескольких родителей, так как это позволит всем чувствовать себя важной частью жизни малыша.

ВВС сообщают, что уже к концу 2017 года на свет появится первый ребенок, который будет иметь генетическую структуру трех родителей. Ответственным за его рождение назначили Управление по оплодотворению человека и эмбриологии Великобритании.

Теперь подобную процедуру искусственного оплодотворения можно будет провести в ряде клиник королевства. Однако это станет возможным только после того, как медицинские работники пройдут дополнительный курс, который обеспечит их знаниями для проведения такого рода манипуляций. Только после этого заведение получит аккредитацию и лицензию на проведение процедуры оплодотворения.

Эксперты заявляют, что данная процедура будет пользоваться небывалой популярностью. Однако для того,, чтобы ее пройти, будущие родители должны доказать серьезность своих намерений. Специальный отдел социальной службы станет проверять молодых людей на протяжении нескольких месяцев. Особенно тщательно будет проведено физическое исследование состояния их здоровья. Только после того, как независимая комиссия одобрит кандидатуры родителей, проведут процедуру оплодотворения.
Она будет состоять из нескольких этапов. Прежде всего речь идет о заборе генетического материала и полной проверке семяной жидкости. После этого проводят лабораторные исследования на предмет обнаружения здоровых митохондрий, которые отвечают за передачу мышечной ткани, сердца и других органов, которые могут передаваться по наследству. Только после этих манипуляций будущей матери подсадят эмбрионы и будут следить за тем, чтобы они прижились.
Великобритания не станет первой страной, в которой родится ребенок от трех родителей. Впервые подобное случилось 6-го апреля 2016 года. Семейная пара из Иордании прошла в Нью-Йоркской клинике New Hope Fertility Center процедуру искусственного оплодотворения, которая стала весьма удачной. На подобный шаг молодые люди решились только после того, как узнали, что будущая мать страдает от синдрома Лея, который поражает центральную нервную систему.
Эксперты уверяют, что подобная практика является прогрессивной. Будущим родителям не стоит беспокоится из-за каких-либо проблем, так как новейшие технологии и оборудование позволят сделать процедуру оплодотворения максимально безопасной и результативной.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции