Четверг, 30 марта 2017 года

Санкции против России будут продлены Евросоюзом еще на 6 месяцев

Санкции против России будут продлены Евросоюзом еще на 6 месяцев
Реклама

К принятому накануне решению Германии и Франции продлить санкции против России присоединились остальные страны Евросоюза

Как сообщает Reuters, ограничительные меры будут продлены еще на полгода.

Решение было ожидаемым, поскольку действие режима санкций было жестко привязано к выполнению «Минских соглашений», а прогресса в их исполнении не просматривается даже при самом снисходительном отношении. Резче всех выразился президент Франции Франсуа Олланд.

«Минские договоренности должны быть исполнены, и пока этого не случится, санкции должны продлеваться», — заявил Олланд, выступая в Берлине. (РБК)

Поскольку Россия неоднократно заявляла, что никогда не будет обращаться к ЕС с призывом снять санкции и не считает себя участником минских договоренностей, то ситуация с санкциями выглядит предопределенной в среднесрочной перспективе.

В части же хороших новостей стоит отметить, что идея наказания России за вмешательство в сирийский конфликт была провалена и Reuters сообщает, что вопрос дополнительных антироссийских санкций из-за Сирии саммите ЕС 15 декабря рассматриваться не будет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий