Воскресенье, 26 февраля 2017 года

Российские ВКС обеспечат контрнаступление сирийской армии на Пальмиру

Российские ВКС обеспечат контрнаступление сирийской армии на Пальмиру
Реклама

На брифинге в МО РФ, замначальника Главного оперативного управления Генштаба генерал-лейтенант Виктор Познихир заявил о стабилизации пальмирского оперативного направления.

Как сообщает РИА Новости, Виктор Познихир сообщил о текущей оперативной обстановке в районе Пальмиры. Атаки боевиков ИГ-ДАИШ отбиты и линия соприкосновения прочно удерживается сирийскими войсками, готовящимися к переходу в контрнаступление.

"Линия обороны проходит в районе города Тьяс и аэродрома Тифор. Российская Федерация оказывает помощь руководству Сирии в организации контрнаступления на Пальмиру", — цитирует РИА Новости.

Двухдневное наступление террористов на Пальмиру, завершившееся оставлением города правительственными войсками и атаками боевиков на аэродром Тифор (Т4), явились весьма неприятным психологическим сюрпризом для сирийской армии и ВКС РФ.
Утерян пропагандистски важный культурный объект ЮНЕСКО, что вызвало многочисленные и довольно злорадные комментарии российских недругов. Террористы показали себя достаточно искушенными в маневренной войне, способными не только прочно обороняться в городах, но и осуществлять быстрые перегруппировки и массированные согласованные действия.

В этой связи, контрнаступление на Пальмиру выглядит политически оправданным, хотя эта предопределенность и отсутствие внезапности, наверняка смущает военное командование как Сирии, так и ВКС. К наступлению ненавязчиво подталкивает и коалиция во главе с США, обещающая в случае отсутствия контрудара под Пальмирой некие самостоятельные защитные меры.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции