Понедельник, 27 февраля 2017 года

Рассмотрение вопроса о безвизовом режиме для Украины состоится в Европарламенте 3 апреля 2017

Рассмотрение вопроса о безвизовом режиме для Украины состоится в Европарламенте 3  апреля 2017
Реклама

Вопрос безвизового посещения ЕС гражданами Украины был краеугольным камнем украинской внешней политики. Насколько реальное введение безвизового режима отразится на поддержке властей, станет ясно по результатам соцопросов.

Критики «безвиза» и властей Украины отмечают запоздалость решения, которое, впрочем, еще не принято окончательно. Сроки предоставления свободного доступа в Европу неоднократно сдвигались, а само предоставление режима, увязывалось с множеством неприятных условий.

В Европе обосновано опасаются существенного увеличения миграции с Украины. Впрочем, нет уверенности, что подобная эмиграция будет носить столь массовый характер, как наплыв беженцев с Ближнего Востока и Северной Африки. Поэтому, для перемещения украинских граждан обязательно найдутся условия и препоны.

Тем не менее, получение «безвиза» окажет помощь, как властям, так и экономике страны. Транспортное сообщение получит импульс, буде больше возможностей для частного инвестирования. Даже если оно полностью сведется к переводам «еврогастарбайтеров», низкая база сравнения позволит украинской экономике показать позитивную динамику. И, чем дальше, тем менее актуальным будет вопрос – стоило ли получение выгод от безвизовых поездок в ЕС разрыва отношений с Россией.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции