Воскресенье, 23 апреля 2017 года

В Мексике обнаружили два «наркотоннеля» в США

В Мексике обнаружили два «наркотоннеля» в США
Реклама

Полицейские сумели обнаружить два тоннеля под американо-мексиканскую границу.

По предположениям полиции, оба тоннеля были построены членами наркокартеля «Сина-лоа», и предназначались для переправки наркотиков из Мексики в США.

Проблема незаконного пересечения границы и трансграничные поставки наркотиков считаются в США чрезвычайно острой проблемой. Одним из ключевых пунктов предвыборной программы рампа являлось строительство непреодолимой стены на южной границе США. Намерения американской стороны всерьез взяться за мексиканскую контрабанду и миграцию оказали негативное влияние на мексиканский рынок, обвалившийся только на предвыборных намерениях.

Меж тем, сомнительно, что «Стена Трампа» окажется высокоэффективным средством сдерживания миграции и контрабанды. Значительные размеры и технический прогресс достаточно быстро сделают заграждения любого размера неактуальными. Это понимают и американские власти, дополняющие инженерные сооружения «профилактической работой» в самой Мексике и борьбой с нелегалами на собственной территории. Стена же потешит тщеславие нового президента, а для критиков США останется превосходным «наглядным пособием».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции