Четверг, 25 мая 2017 года

Министр экономики Чили принес свои извинения по поводу реакции на подаренную секс-куклу

Реклама

Министр экономики Чили Луис Фелипе Сеспедес принес свои извинения по поводу реакции после вручения ему в качестве подарка резиновой секс-куклы. Такой странноватый презент чиновнику преподнесли представители чилийской ассоциации производителей и экспортеров услуг Asexma.

Во время праздничного рождественского ужина, который был проведен этой ассоциацией, её руководитель Роберто Фантуччи преподнес министру резиновую куклу, у которой на лице красовалась подпись: "Чтобы стимулировать экономику". Госчиновник принял презент с улыбкой, которая отозвалась скандалом в обществе, информирует чилийское издание Biobio.

Мишель Бачелет, первая в истории страны женщина-президент, возмутилась видимой радостью подчиненного, а также уличила друзей министра в сексизме и женоненавистничестве.

 

 

"К тому, что произошло на ужине Asexma, нельзя относиться терпимо, — написала она в своем "Твиттере". — Борьба за уважение к женщинам была в центре усилий двух моих правительств. Такое нельзя простить".

С возмущениями президента солидарны многие жители страны. Например, члены Движения за сексуальные и репродуктивные права называют подношение коллег министру сексистскими и женоненавистническими.

В результате в среду Сеспедес вынужден был публично извиниться за свою реакцию на презент. Он объяснил, что был застигнут врасплох и не смог правильно отреагировать на данную ситуацию. Руководители ассоциации Asexma со своей стороны тоже принесли извинения, заявив, что в их планы не входило оскорбить этим поступком женщин.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции