Пятница, 24 марта 2017 года

Абэ надеется, что Путин оценит японскую кухню и посетит горячие источники

Абэ надеется, что Путин оценит японскую кухню и посетит горячие источники
Реклама

Глава правительства Японии Синдзо Абэ, встречая российского лидера Владимира Путина, выразил надежду, что руководитель РФ во время проведения встреч в их стране сможет не только получить удовольствие от прекрасной природы и местной кухни, но и посетить горячие источники, которыми так славится эта местность.

"Когда вы купаетесь в горячих источниках, вся усталость уходит. Так что после такой встречи я обещаю, что вы сможете отдохнуть в горячем источнике",- сказал Абэ.

Владимир Путин искренне поблагодарил за возможность искупаться в источниках, заметив при этом , что лучше было бы "сильно не уставать".

"Спасибо большое за то, что можно будет ознакомиться с достопримечательностями такого замечательного места, как горячий источник, в котором, как вы сказали, можно отдохнуть. Но лучше сильно не уставать", — смеясь, сказал Путин.

Присутствующие при этом представители российской и японской стороны рассмеялись, оценив шутку.

Местные жители, в том числе и дети, тоже в ожидании высоких гостей. Сегодня их угощают блюдами из русской кухни. В меню школ города Нагато префектуры Ямагути подают русские блюда. Детишки из Японии отведают борщ и русские пироги, а посетителям местных ресторанов будут предлагать шашлыки, информирует сайт "Комсомольская правда".

Масааки Мураками, пресс-атташе муниципалитета, рассказал, что он не помнит на своем веку столь крупного события, поэтому городские власти скрупулезно готовились к этой встрече. Улицы украшают транспаранты с приветствиями на русском языке, а горожане вышли встречать главу России с флажками-триколорами в руках.

Также муниципальное управление решило оформить страничку для своего сайта на русском языке. Кстати, во всей округе отыскали всего лишь одного человека, знающего этот язык, который и помог властям города справиться с задуманным.

Гостеприимные японцы будут потчевать и прилетевших русских корреспондентов, освещающих события в Нагато. Их ожидают вафли с зеленым чаем, десерты из национальной кухни и соленый кофе, информирует РИА Новости. Также делегацию, прилетевшую из России, угостят яичными крекерами, куриными хот-догами и русским хлебом, который испекли японские школьники.

Лидера России в Нагато ожидает не только встреча с главой правительства этой страны, но и небольшой подарок от жительницы города Ангелины. Россиянка, которая переехала сюда вместе с семьей десять лет тому назад, приготовила на презент Путину кимоно, вышив на белой ткани по-японски "В.В.Путин — Россия".

Ангелина рассказала корреспонденту ТАСС, что как только узнала о визите Путина в их город, решила заказать для него именное кимоно с черным поясом в том клубе, где обучается этой борьбе её сын. Женщина призналась, что не обговаривала детали передачи подарка, однако надеется на успех.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий