Среда, 24 мая 2017 года

В США полиция задержала самую пожилую в мире воровку драгоценностей

В США полиция задержала самую пожилую в мире воровку драгоценностей
Реклама

Во вторник, 13 декабря, в торговом центре «Von Maur» (Джорджия, США) местные правоохранители задержали самую пожилую и, пожалуй, самую знаменитую в мире воровку драгоценностей – 86-летнюю Дорис Пейн.

Знаменитую Дорис, начавшую свою воровскую карьеру в пятидесятые годы ХХ века, смело можно назвать ветераном воровского дела. На протяжении всей своей долгой и насыщенной бурными событиями жизни женщина украла драгоценностей в общей сложности более чем на два миллиона долларов, «засветилась» во многих странах, 22 раза являлась миру под разными именами и приблизительно столько же раз была задержана правоохранителями.

Будучи отличным психологом, госпожа Пейн всегда работает в одиночку и действует по одной и той же схеме: явившись в ювелирный магазин, она просит показать ей множество украшений, из которых якобы выбирает, но выбрать никак не может. Когда у продавца от множества мелькающих перед ним сверкающих предметов (а предпочтения леди всегда отдавались украшениям дорогим, с бриллиантами) голова начинает идти кругом, приятная дама незаметно кладет в карман либо же сумочку приглянувшуюся ей вещь и, так ничего и не купив, спокойно удаляется восвояси. Деятельность виртуозной воровки получила столь широкую огласку, что три года назад госпожа Пейн даже стала прототипом для сценария документального фильма производства США «Жизнь и преступления Дорис Пейн», где главную роль сыграла Холли Берри.

В настоящий момент легендарная 86-летняя Дорис находится в тюрьме города Де-Калб (Иллинойс), где ожидает суда по обвинению в воровстве.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции