Суббота, 22 июля 2017 года

Найдена причина плохого настроения у женщин

Специалисты из Университета Монреаля (Канада) в ходе плановых исследований обнаружили, пожалуй, главную причину частых перепадов настроения у представительниц прекрасного пола.

Как утверждают исследователи, причина плохого настроения у женщин, зачастую приводящего к серьезным последствиям, таким как депрессивные состояния и даже неврологические расстройства, имеет суть физиологическое происхождение: оказывается, в женском организме содержание так называемого «гормона счастья» – серотонина – примерно на 50% меньше, чем в мужском. Недостаток этого вещества провоцирует у прекрасных дам периодические вспышки повышенной импульсивности, что большинство представителей сильного пола ошибочно относит ко врожденной истеричности, недостаткам воспитания и еще множеству негативных и не имеющим ничего общего с действительностью факторам.

Также ученые не исключают воздействие на настроение женщин пресловутого ПМС – предменструального синдрома, провоцирующего в организме ряд гормональных изменений. Однако это явление присуще женщинам всего лишь раз в месяц, тогда как скачки настроения случаются у них значительно чаще; поэтому основополагающего значения для нестабильности женской нервной системы ПМС не имеет.

Вообще же серотонин является весьма своеобразным гормоном: как ранее доказали ученые из Великобритании, «гормон счастья» может передаваться при рождении любому человеку, независимо от гендерной принадлежности, как от одного из родителей, так и от обоих сразу. Те из носителей серотонина, кто унаследовал его и от отца, и от матери, менее подвержены перепадам настроения, чем  получившие его «половинную» дозу.

 

 

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции