Вторник, 28 февраля 2017 года

Ученые обнаружили еще один секрет стройной женской фигуры

Ученые обнаружили еще один секрет стройной женской фигуры
Реклама

Ученые из Британского университета (Великобритания) провели масштабное исследование, посвященное вопросам изучения факторов, сопутствующих оптимально гармоничному телосложению. По результатам исследования специалистами был сделан интересный вывод.

К участию в исследовании было привлечено около трех тысяч женщин – ведь, как известно, стройная фигура является краеугольным камнем в круге интересов в первую очередь представительниц прекрасного пола. Респондентки принадлежали к разным возрастным категориям, имели разное социальное происхождение, образование и семейный статус. Приблизительно половина женщин пребывала в благополучном браке либо же в гармоничных отношениях с партнером, вторая половина находилась в «активном поиске», то есть состояла из одиноких женщин.

Как показали результаты исследования, те из женщин, которые пребывали в состоянии влюбленности – причем как взаимной, так и безответной – были значительно стройней своих подруг по эксперименту, которые столь сильных эмоций не испытывали. Причем, что примечательно, когда первый эмоциональный подъем (так называемый «букетно-конфетный» период отношений) стабилизировался, дамы становились склонны к набору лишнего веса. Еще один эмоциональный всплеск, которому оказались подвержены те из женщин, отношения которых с любимым гармонично подвели к свадьбе, также приводил их к значимой потере массы тела. Это вполне объяснимо, учитывая неизбежные предсвадебные хлопоты и общий эмоциональный подъем. Впрочем, после того, как романтические отношения переходили в устоявшиеся супружеские и теряли свою новизну, фигуры дам вновь теряли свою стройность.

Исходя из полученных результатов, диетологи дают совет прекрасной половине человечества, являющийся самым приятным и позитивным изо всех рекомендаций по похудению: влюбляйтесь на здоровье!

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции