Воскресенье, 26 марта 2017 года

В Yahoo сообщили о краже данных с миллиарда аккаунтов

В Yahoo сообщили о краже данных с миллиарда аккаунтов
Реклама

В среду представители Yahoo Inc заявили, что обнаружили свидетельства ранее неизвестной кибератаки, в ходе которой в августе 2013-го были украдены данные с 1 миллиарда аккаунтов.

Это число делает инцидент крупнейшей утечкой информации в истории, отмечает Reuters. Количество пострадавших аккаунтов в 2 раза превышает результат кибератаки 2014-го, о которой компания сообщила в сентябре, обвинив в произошедшем работавших в интересах правительства. Сведения об этой утечке заставили Verizon Communication Inc отказаться от планов купить основной интернет-бизнес Yahoo за 4,83 млрд долл. Комментируя последние сообщения, представители компании заявили, что рассмотрят последствия случившегося, прежде чем делать окончательные выводы.

Пресс-секретарь Yahoo сказал, что корпорация связывалась с Verizon в процессе расследования и уверена, что произошедшее не повлияет на запланированную сделку. Компания потребовала от всех пользователей сменить пароли после сообщения о последней утечке. В прошлый раз Yahoo только рекомендовал сделать это. Представители компании также выразили уверенность, что хакеры, виновные в прошлой атаке, нашли доступ к коду компании, позволяющему подделать куки и попасть в аккаунт пользователя без пароля.

«Yahoo дали серьезного маху, — прокомментировал Брюс Шнайер, криптолог и один из наиболее известных мировых экспертов по безопасности. – Теперь ясно видно, что компания не воспринимала вопросы безопасности всерьез. Теперь будет сложно доверять ей».

В связи со случившимся акции корпорации упали на 2,4% до 39,91 долл. Состояние дел Yahoo могло стать причиной, что членов компании не пригласили в Нью-Йорк на встречу с выбранным президентом Дональдом Трампом. На мероприятии присутствовали представители руководства Facebook, Google и других технологических гигантов США.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий