Понедельник, 24 апреля 2017 года

Ученые приравняли сахар к алкоголю и наркотикам

Ученые приравняли сахар к алкоголю и наркотикам
Реклама

Эксперименты с лабораторными крысами показали, что сахар способен вызывать зависимость ни чуть не хуже алкогольной или наркотической, сообщает «Информинг». Новые исследования проводились американскими учёными из Принстонского университета.

В ходе эксперимента в рацион крыс постепенно был введён сахар. Потом его стали исключать из их питания. Сначала понемногу, а потом и вовсе убрали его из кормушек грызунов, взамен оставив еду с невысоким содержанием алкоголя. Изначально крысы испытывали абстинентный синдром, он же ломка проще говоря, пытались отыскать свой сахар, а потом решили заменить его едой с содержанием алкоголя.

В процессе эксперимента учёные также заметили, что грызуны абсолютно потеряли интерес к исследованию своих клеток, их интересовал исключительно сахар, а после алкоголь. Это говорит о том, что у них появилась самая настоящая зависимость от сахара. Потом же, пытаясь компенсировать его недостаток, грызуны перешли на более тяжёлую — зависимость от алкоголя.

Учёные объясняют переход от одной зависимости к другой попыткой избавить себя от дискомфортного состояния. То есть теперь уверенно можно сказать, что употребляя «лёгкие» наркотики можно перейти к более опасным видам наркотических средств. Точно также, употребляя слабоалкогольные напитки, есть все шансы перейти на более крепкий алкоголь.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции