Суббота, 24 июня 2017 года

Главный врач челябинской больницы спасла пассажира в самолете

Реклама

Это событие произошло тринадцатого декабря на рейсе №1323 авиационной компании "Аэрофлот". Воздушное судно направлялось из Челябинска в столицу России. Когда самолет уже находился в воздухе, один из пассажиров почувствовал себя неважно. Молодой парень, на вид до тридцати лет, стал бледным, лицо его покрылось потом. К тому же он начал терять сознание.

К счастью, в числе пассажиров, летевших в самолете, оказалась главный врач Челябинского областного госпиталя для ветеранов войн Татьяна Василенко, которая направлялась в Москву на научную конференцию.

"Доктор спросила у пассажира, что с ним. Тот ответил, что у него периодически падает давление. И что сейчас, скорее всего, это и происходит, – рассказала начальник медицинской части  госпиталя Ольга Сидоренко. – О чрезвычайной ситуации на борту сообщили экипажу самолета. Те стали искать вариант для экстренной посадки в ближайшем аэропорту.

Однако Татьяна Василенко, ранее работавшая кардиологом на "скорой помощи", быстро сориентировалась  в этой обстановке. В бортовой аптечке обнаружились необходимые медикаменты, отыскалась кислородная маска. Молодой человек понемногу начал приходить в себя, поэтому нужда в экстренной посадке отпала. Воздушное судно благополучно добралось до столичного аэропорта, где парня уже ждали московские медики.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции