Понедельник, 24 апреля 2017 года

Трамп назначил Илона Маска и Трэвиса Каланика своими советниками

Трамп назначил Илона Маска и Трэвиса Каланика своими советниками
Реклама

Новые назначения американского президента снова удивили общественность: Дональд Трамп назначил своими советниками Илона Маска, основателя компании Space X, и Трэвиса Каланика, соучредителя транспортной компании Uber. Об этом сообщает американское издание The Washington Post.

Дональд Трамп продолжает набирать команду и для этих целей на высокие посты приглашает современных успешных бизнесменов. Новыми лицами в команде Трампа, таким образом, стали Илон Маск и Трэвис Каланик — они вошли в консультационный совет.

Удивительно то, избранный американский президент совершенно не обращает внимания на то, что эти люди не были его единомышленниками, а, напротив, они критиковали его действия и подвергали сомнению политику, проводимую Трампом во время выборов.

Так, например, Илон Маск в отношении избранного американского президента заявил, что он является "неподходящим для этого поста человеком", а экологическую и экономическую политику Хиллари Клинтон, напротив, он назвал верными.

Что касается Каланика, то он тоже не остался в стороне от критики в адрес Дональда Трампа. Американские СМИ напомнили, как год назад он заявил во время встречи со студентами:

 "О Господи, Дональд Трамп выиграет… Я перееду в Китай, если Дональд Трамп выиграет".

Как видим, Дональд Трамп выиграл, Трэвис Каланик в Китай не переехал, а, наоборот, даже приблизился к нему, став его советником.

Добавим также, что в консультационный совет была приглашена и женщина — Индра Нуйи, которая является главой всемирно известной компании Pepsi.

Отметим также, что руководители крупнейших технологических компаний — Space XFacebook, Apple, Google — обеспокоены работой своих детищ, а потому вчера, четырнадцатого декабря, состоялась их встреча с Дональдом Трампом. Они должны были обсудить вопрос о том, как политика президентской администрации может отразиться на работе их компаний. Подробности встречи пока неизвестны.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции