Понедельник, 27 февраля 2017 года

Мексиканский Сенат одобрил использование марихуаны в медицинских целях

Мексиканский Сенат одобрил использование марихуаны в медицинских целях
Реклама

Вчера, 13 декабря верхняя Палата депутатов парламента Мексики одобрила закон касательно разрешения использования марихуаны с целью исследования, лечения и терапии, пишет «La Jornada» и «ТАСС».

Всё началось с того, что Энрике Пенья Ньето президент Мексики весной этого года предложил к теме наркотических веществ подойти со стороны обычного человека. Такое решение он принял после серии дебатов при участии представителей политики, общественных организаций и членов сообщества экспертов. После собрания комиссии в 2015 году в ноябре, они впервые предоставили право четырём гражданам Мексики выращивать, хранить, перевозить и употреблять марихуану.

Теперь верхняя Палата одобрила инициативу разрешить употреблять марихуану в лечебных целях и производить её в целях исследования и лечения. За принятие такого решения проголосовали 98 сенаторов, 1 воздержался и 7 проголосовали против. Итоги этого голосования дают право передать инициативу далее для рассмотрения в нижнюю Палату депутатов Мексики.

Но, важно то, что сенаторы полностью отказались поддерживать поправку, разрешающую увеличить допустимое количество хранения марихуаны с 5 до 28 граммов. Приняв бы обратное решение, употребление марихуаны стало бы почти легальным, однако, «предрассудки и страх взяли своё», — отмечает Марио Дельгадо, один из сенаторов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции