Понедельник, 26 июня 2017 года

Google скооперируется с Кубой для ускорения работы YouTube и Gmail

Реклама

Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт позировал перед фотографией Фиделя Кастро во время подписания двустороннего соглашения с кубинским государственным телекоммуникационным провайдером ETECSA в Гаване.

Договор, подписанный в понедельник (12 декабря) значительно ускорит загрузку YouTube на Кубе. Это станет возможным благодаря тому, что данные будут храниться на Карибском острове, сообщает cnet.com. До этого сигнал поступал на Кубу из Венесуэлы, что вредило качеству передачи информации. Соглашение позволит загружать такие сайты, как YouTube и Gmail до 10 раз быстрее.

«Кубинцы, уже имеющие доступ к сети и желающие пользоваться нашими ресурсами, могут ожидать улучшения их качества и уменьшения времени кэширования контента», — сказали в своем блоге представители Google Марианн Кроак и Бретт Перлматтер.

США разорвали экономические связи с островным государством более 50 лет назад, хотя Барак Обама надеялся возобновить отношения. В данный момент Америка и Куба не имеют канала прямой передачи данных. Соглашение Google с ETECSA должно помочь обеспечить нормальный Интернет на острове. Однако, договор не означает, что кубинцы получат более свободный доступ в сеть. Он также не повлияет на устаревшую инфраструктуру страны.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий