Понедельник, 27 февраля 2017 года

Президент Филиппин признался в личном участии в убийстве преступников

Президент Филиппин признался в личном участии в убийстве преступников
Реклама

Родриго Дутерте заявил, что, находясь на посту мэра, лично убивал подозреваемых в преступлениях, показывая пример полиции.

Дутерте рассказал о своем участии в убийствах в понедельник вечером во время выступления перед бизнес-лидерами. В нем, как известно The Guardian, президент обсуждал свою кампанию по борьбе с наркоторговлей. В рамках этой войны полицией или неизвестными боевиками были убиты тысячи человек.

Высказавшись об убийствах подозреваемых правоохранительными органами, филиппинский президент заявил, что делал то же самое, когда был мэром в Давао.

«Здесь я занимался тем же. Просто, чтобы показать, что если я могу, то почему не могут они, — сказал Дутерте в речи перед президентским дворцом. – Я патрулировал улицы Давао на мотоцикле. Я искал способа начать конфликт, чтобы я мог убить».

Президент также ответил на критику со стороны групп по защите прав человека и Барака Обамы по поводу жестокой тактики борьбы с преступностью. Дутерте пообещал продолжать использовать свои суровые меры. Правозащитники ранее обвиняли филиппинского президента в том, что он организовал в Давао отряды смерти, члены которых убили более 1 000 подозреваемых преступников. Дутерте то отрицал, то признавал свою причастность к подобной деятельности.

Возглавив правительство, чиновник призывал филиппинцев и правоохранительные органы убивать наркоманов и наркоторговцев. Однако, Дутерте также заявил, что ни он ни власти не нарушат закон. По словам президента, полицейские убивают только в целях самообороны, а большинство людей становятся жертвами преступников. Одновременно Дутерте добавил, что не позволит представителям правоохранительных органов попасть в тюрьму по обвинению в убийстве во время участия в войне с наркоторговлей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции