Четверг, 30 марта 2017 года

Сноуден заявил, что не боится выдачи США: "Я знаю, что сделал правильные вещи"

Сноуден заявил, что не боится выдачи США: "Я знаю, что сделал правильные вещи"
Реклама

Эдвард Сноуден уверен, что ничего плохого не сделал, а потому бывший сотрудник спецслужб США не опасается его выдачи американской стороне. Об этом он заявил на видеоконференции, которая была организована в соцсети Твиттер, сообщают "РИА Новости". 

Одним из вопросов, заданных Эварду Сноудену на видеоконференции, был о том, возможна ли "сделка России с новой администрацией США во главе с Дональдом Трампом о выдаче бывшего сотрудника спецслужб в Америку", на что он ответил следующее:

"Случится ли это, я не знаю. Может ли случится? Да. Волнуюсь ли я? Не особенно".

Американец также заявил, что никакого дискомфорта от принятых ним решений он не испытывает:

"Я знаю, что сделал правильные вещи",- сказал он.

Эдвард Сноуден уверен, что не принес вреда своим американским согражданам или же в целом Соединенным Штатам.

Он также рассказал, что желал отправиться в Латинскую Америку, но волею судьбы попал в Российскую Федерацию. Однако здесь он находится только из-за действий Америки. Кроме того, бывший агент спецслужб убежден в том, что в Вашингтоне по какой-то причине желают задержать его в России и для этого предпринимают необходимые действия.

Мы напомним, что Российская Федерация предоставила Эдварду Сноудену временное убежище и трехлетний вид на жительство после того, как он передал секретные материалы двум крупным изданиям — Guardian и Washington Post. В них содержались материалы о специальной программе американских спецслужб по слежке в Интернете.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий