Четверг, 23 февраля 2017 года

Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин заявил о договоренности по выходу боевиков из Алеппо

Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин заявил о договоренности по выходу боевиков из Алеппо
Реклама

Постоянный представитель России при ООН заявил перед началом экстренного заседания Совета Безопасности этой организации, что боевики оставят восточные районы Алеппо уже в ближайшие часы.

"По моей последней информации, действительно, достигнута договоренность о том, что боевики покинут город, так что это почти конец", — сказал дипломат.

Виталий Чуркин заявил, что скоро уже и восточные кварталы будут контролироваться правительственными войсками и мирным гражданам "нет необходимости уходить". Также постпред отметил, что о предстоящей гуманитарной операции он доложит на заседании Совбеза.

Виталий Чуркин сказал, что контртеррористическая операция в восточной районе Алеппо завершится в ближайшие часы, при этом все боевики, члены их семей и раненые в данное время начинают выходить по согласованным коридорам в том направлении, которое ими было избрано, в том числе в сторону Идлиба.

Постоянный представитель при ООН подчеркнул, что на пунктах пропуска ведут дежурство военнослужащие российского Центра по примирению воюющих сторон в Сирийской Республике.

"О каких-либо фактах произвольных арестов или других нарушениях данного соглашения, которое было заключено с незаконными вооруженными формированиями, российские военнослужащие не докладывали", — сказал дипломат.

Эту информацию могут засвидетельствовать и посланники Международного комитета Красного креста вместе с работающими в стране представителями гуманитарных агентств ООН.

Еще Виталий Чуркин сообщил, что около ста десяти тысяч мирных жителей удалось вывести из районов боевых действий.

"С начала операции выведено около 110 тысяч мирных граждан, в том числе 44 367 детей. Более семи тысяч жителей вернулись в свои дома в освобожденных кварталах из западных районов города", — сказал Чуркин.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции