Понедельник, 26 июня 2017 года

Брянский областной суд рассмотрит дело об убийстве беспомощных старушек

Реклама

В областной суд города Брянск передано дело в отношении 35-летней жительницы города Веры Фильченковой и её 29-летнего сожителя Евгения Перегонцева, которые обвиняются в разбойных нападениях на трех пожилых женщин, двоих из которых они убили, а здоровью третьей нанесли тяжкий вред. Об этом сообщает пресс-служба Брянской прокуратуры.

Как утверждают следователи, главенствующую роль в этих злодеяниях выполняла женщина. Она целеустремленно выискивала немощных старушек, которые проживали в Фокинском районе Брянска, подбирая из них будущие свои жертвы.

Первое злодеяние подсудимая произвела сама. Тринадцатого сентября 2015-го года она позвонила в квартиру 86-летней старушки с тем, что у той вроде неисправна электропроводка. Когда ничего не подозревающая бабушка открыла замок, нежданная гостья нанесла ей по голове удар металлическим предметом, затем с помощью удавки узнала, где та прячет свои деньги.

После того, как жертва сказала ей о тайнике, Фильченкова её душила до тех пор, пока старушка не стала подавать признаков жизни. Похитив восемьдесят три тысячи рублей, преступница скрылась, перед этим оставив на газовой плите чайник, в надежде на то, что пожар скроет следы преступления. Но бабушке повезло, вовремя подошли к ней в дом родственники, которые и спасли её от неминуемой смерти.

Еще одно прошлогоднее преступление было совершено 23-го сентября. Жертвой Фильченковой стала 81-летняя старушка, к которой та пожаловала уже со своим помощником в лице Перегонцева. Бабушку они задушили, при обыске квартиры украв у жертвы шестнадцать тысяч рублей.

И последний известный следствию эпизод произошел четырнадцатого февраля сего года. Преступники ночью забрались в жилье 79-летней женщины, лишив её жизни, нанеся по очереди ножевые удары. Пенсионерка скончалась. Преступники на сей раз не очень поживились — им удалось найти у жертвы только одну золотую сережку.

Кстати, последнее злодеяние было раскрыто очень быстро, а уже после проведенной проверки удалось доказать причастность преступной парочки и к другим криминальным действиям, совершенных ими против беззащитных старушек.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции