Пятница, 26 мая 2017 года

Антон Шипулин удачно завершил второй этап Кубка мира по биатлону

Реклама

Антон Шипулин блестяще выступил на втором этапе Кубка мира по биатлону, который завершился в словенской Поклюке. Успехи российского спортсмена порадовали болельщиков, особенно на фоне неудач женской сборной. 

Биатлонист Антон Шипулин снова порадовал поклонников зимнего вида спорта: россиянин отлично завершил второй этап Кубка мира, он взял две бронзовые награды в личных гонках. Надо отметить, что такой прорыв Шипулина помог сборной России получить серебро в эстафете. Женская сборная РФ выступила на этапе в Словении очень слабо, не войдя даже в десятку лучших.

Спортсмен Шипулин завоевал свои очередные награды, что вдохновило не только тренерский штаб, но и поклонников. Антон не так удачно выступил в Этерсунде, поэтому поклюкская бронзовая пара придала сил. Тренеры уверяют, что россиянин вновь набирает форму, впереди у него отличные перспективы. Теперь у Шипулина 172 очка, он поднялся на третье место в общем зачете Кубка мира. Цветков отстает от лидера на 6 очков, а Бё опережает Шипулина всего на 20 очков. Велика вероятность, что сократить такой отрыв можно и за один этап. Пока что непобедимым является лишь Фуркад: в его спортивной копилке 288 баллов, а это почти 100-очковое преимущество над ближайшим преследователем.

Шипулин: перспективы и прогнозы

По мнению четырёхкратного чемпиона мира Николая Круглова, по Шипулину точные выводы делать пока рано. Два его недавних этапа - Эстерсунд и Поклюка, абсолютно разные. Спортсмен проходил их в разном ключе, да и трассы разнятся, высота тоже. Словенские горы для Антона были, очевидно, проще и комфортнее: биатлонист проходил их легко и непринужденно. Равнина в Швеции не была столь благосклонна к российскому спортсмену. Все с нетерпением ожидают следующий этап в Ново-Место, он-то и станет лакмусовой бумажкой для способностей российского биатлониста. Пока что можно совершенно точно сказать, что Шипулин совершил в Покллюке прорыв.

В целом, этап в Поклюке показал невероятную функциональную готовность команды: Шипулин в спринте вышел на второе время на дистанции, а в гонке преследования занял 17-е. Стрелял биатлонист метко и быстро, промашка случилась лишь однажды -в пасьюте на последнем рубеже. Обидно, конечно, но из-за осечки не получилось побороться за победу.

«Особенно отрадно, что среди них есть молодежь. Это вдохновляет и позволяет ожидать хороших результатов в ближайшее время. Наш результат в эстафете очень неплох, особенно учитывая штрафной круг. И при этом мы заезжаем на пьедестал, и даже на второе место. Перспективы в мужской сборной радужные»,

— подчеркнул 4-кратный чемпион Николай Круглов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий