Воскресенье, 19 февраля 2017 года

Ростуризм окажет помощь Ингушетии в развитии туристической инфраструктуры

Ростуризм окажет помощь Ингушетии в развитии туристической инфраструктуры
Реклама

Сегодня глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров встретился в Москве с руководителем Федерального агентства по туризму Олегом Сафоновым. В рамках встречи обсуждался вопрос финансирования туристической отрасли республики. Предварительное решение о финансировании – положительное.

Как подчеркнул Евкуров, в этом году правительство Ингушетии освоило на 100% выделенные из российского бюджета средства на развитие туристического кластера. Также, заявил глава республики, выделенные из республиканского бюджета на развитие туризма в регионе средства показали превышение плановых на 213%. Просьба Юнус-Бека Евкурова об увеличении финансирования туристической отрасли Ингушетии была принята руководством Ростуризма положительно.

В туристическом плане Республика Ингушетия – очень интересная и многогранная страна. Любители старины откроют здесь для себя многочисленные памятники архитектуры, от древнейших до совсем недавно созданных: могильник Мохде, жилые башни крепости Цори и селения Тагрим, селение Мецхал, президентский дворец в городе Магас. Желающие совместить приятное с полезным – отдых с оздоровительными процедурами – могут посетить знаменитый высокогорный курорт Джейрах, расположенный на высоте 1200 метров над уровнем моря, а также поправить здоровье минеральной водой «Ачалуки», по лечебным свойствам близкой к знаменитому «Боржоми». А живописнейшие кавказские реки, воспетые многочисленными литературными классиками – Терек, Кура, Асса и Сунжа – в рекламе вообще не нуждаются, ибо сами по себе являются уникальными природными образованиями.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции