Среда, 28 июня 2017 года

В США повторно проведут казнь выжившего после смертельной инъекции

Реклама

В Соединенных Штатах насильник Ромел Брум, приговоренный к смерти, смог выжить после смертельной инъекции. Верховный суд принял решение провести повторную казнь преступника, сообщает издание nbcnews.com. 

Апелляция, поданная адвокатом Ромела Брума, была отклонена Верховный судом Соединенных Штатов. По мнению судей, преступник, изнасиловавший и затем убивший четырнадцатилетнюю девочку, не заслуживает гуманности.

По сообщению ABC News, первая попытка казнить злодея была произведена еще в 2009 году. Но тогда смертельная инъекция на него попросту не подействовала и он Брум выжил. Два часа продолжались попытки экзекутеров привести приговор в исполнение, но подходящую вену на его теле так найти и не удалось. После этого на помощь вызвали тюремного врача, хоть этот специалист ранее в тюремных казнях не участвовал. Его попытки также не удались. Тогда губернатор штата Огайо, где производилась казнь, вынес постановление об их прекращении.

После таких испытаний осужденный признался, что он плакал, потому что ему было очень больно. А попыток найти вену было всего как минимум восемнадцать. После этого Ромел Брум на несколько лет остался под стражей.

Мать убитой девочки тогда заявила, что насильник намеренно обезвоживал свой организм перед казнью, и поэтому его вены было настолько трудно найти для введения смертельной инъекции.

 "Это продолжается уже 32 года", — рассказала Миддлтон со вздохом.

Как заявила женщина, она присутствовала на прошлой казни и обязательно приедет на следующую:

"Это не вернет ее (дочь — прим. ред.), но я буду там, чтобы мысленно поддержать моего ребенка", — сказала Миддлтон.

"Я думаю об этом каждый день — о том, что он сделал, — сказала женщина. — Он не желает умирать, но он взял чужую жизнь и потому заслужил смерти".

Сам же Ромел Брум твердит, что невиновен, опровергая выдвинутые ему обвинения в убийстве девочки.

"Я всегда утверждал свою невиновность и на протяжении многих лет обращался с просьбой провести тест ДНК. Многие другие случаи показывают, что судебно-медицинские исследования в 80-90-х годов были недостоверны".

Защита Брума настаивала на том, что если будет произведена еще одна попытка приведения приговора в исполнение, то тем самым будет нарушен закон, гласящий, что дважды наказать осужденного за совершенное преступление невозможно. Однако, как заявил прокурор, постоянные апелляции насильника и убийцы причиняют родителям девочки невыносимые страдания.

Когда будет произведена следующая попытка казнить преступника, пока не сообщается. В тюрьме есть специальный график приговоров, к тому же дело осложняют нестабильные поставки смертельных инъекций.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции