Среда, 29 марта 2017 года

Погибшего в авиакатастрофе вратаря «Шапекоэнсе» признали игроком года в Бразилии

Погибшего в авиакатастрофе вратаря «Шапекоэнсе» признали игроком года в Бразилии
Реклама

В Бразилии выбрали лучшего игрока года. Половина проголосовавших отдала свое предпочтение голкиперу «Шапекоэнсе» Сейву Данило, который по сути дела вывел эту команду в финал Южноамериканского кубка, пишет The Guardian.

Вратарь Данило, который погиб в авиакатастрофе вместе с большинством футболистов этой команды в Колумбии, стал игроком года в Бразилии. Во время церемонии вручения награду получили его мать и сестра.

«От имени «Шапекоэнсе» я хочу поблагодарить всех за поддержку и прошу молиться за наших мальчиков. Пусть будущие воины, которые придут в «Шапекоэнсе», будут такими же сильными, как и те, кто погиб», — сказала Илаидес Падилья, мама погибшего футболиста.

Напомним, что 29-го ноября в небе Колумбии произошла авиакатастрофа, в результате которой погиб семьдесят один человек, из них девятнадцать членов бразильской команды «Шапекоэнсе», которые направлялись на финал Южноамериканского кубка.

Вот поэтому именно эта команда и была признана победителем соревнования. С таким предложением выступили игроки » Атлетико Насьональ», которым предстояло играть с бразильцами в этом решающем матче.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий