Вторник, 27 июня 2017 года

Виталий Мутко: стадион "Фишт" в Сочи будет сдан в декабре

Реклама

Спорткомплекс "Фишт", расположенный в зимней олимпийской столице, после проведенной реконструкции уже готов для принятия его в эксплуатацию в этом месяце. Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко заявил об этом сегодня на заседании, где обсуждали готовность Краснодарского края к Кубку конфедераций 20017 года и Чемпионату мира — 2018.

Он подчеркнул, что для собственного применения подготовка этого стадиона не ставится под сомнение. Однако о готовности объекта необходимо доложить ФИФА, а для этого придется еще доработать несколько дополнительных функций и нанотехнологий, оборудовать так называемые зоны гостеприимства. Поэтому общая приемка спорткомплекса будет осуществлена в декабре, а до марта он будет подгоняться под требования Международной федерации футбола.

Вице-премьер Виталий Мутко также заверил, что к апрелю закончатся строительные работы по оборудованию тренировочных площадок в Сочи. Президент Российского футбольного союза добавил, что он остался доволен операционной готовностью этого города к предстоящему Кубку конфедераций, который состоится уже в наступающем году и будет проходить с семнадцатого июня по второе июля в Москве, Северной столице Российской Федерации, Казани и в Сочи.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции