Вторник, 21 февраля 2017 года

Президент Владимир Путин рассказал о своей "первой любви"

Президент Владимир Путин рассказал о своей "первой любви"
Реклама

Лидер российского государства перед поездкой в Японию рассказал журналистам, что с радостью посетил бы организацию мира дзюдо "Кодокан", если ему представится такая возможность. Владимир Путин сказал, что этот вид борьбы до сих пор является весьма важной частью его жизни.

Лидер России отметил, что дзюдо вырабатывает такие личные качества, как уважение к партнеру, к старшим, несет положительный заряд энергии не только в области спорта, но и во взаимоотношениях в обществе. Путин бесконечно рад, что еще с младых лет увлекся этим видом борьбы.

"Это, безусловно, то, что называется первая любовь. Я люблю заниматься и другими видами спорта: и горными лыжами, и плавать люблю, и вот сейчас учусь играть в хоккей на льду с шайбой. Но дзюдо – это, безусловно, часть моей жизни, очень большая часть, и я очень доволен, что именно с этого начались мои занятия спортом, регулярные и серьёзные. И за это я тоже Японии очень благодарен", — сказал российский лидер в интервью японским телекомпании "Ниппон" и газете "Иомиури".

Руководителю Российской Федерации в момент проводимого интервью показали кадры, на которых запечатлен олимпийский чемпион по дзюдо и личный его друг Ясухиро Ямасита. Японец сказал, что неоднократно виделся с Путиным и общался с ним.

"Президент – удивительный человек. Когда мы с ним говорим, он всегда такой, каким я его раньше знал. Были, конечно, моменты, когда его слова звучали несколько холодно, но в целом у нас очень тёплые хорошие разговоры. Конечно, он, прежде всего, преследует интересы России, но для Японии он тоже, наверное, что-то хочет сделать", — сказал знаменитый спортсмен.

Владимир Путин был очень рад слышать подобные отзывы от господина Ямасита, который для президента является образцом прекрасного дзюдоиста и замечательного человека.

Напомним, что посещение российским президентом Страны восходящего солнца намечено на пятнадцатое декабря. Во время последнего визита в это государство ему удалось побывать и в зале института "Кодокан", который для каждого человека, который занимается этим видом спорта, является самым почитаемым местом в мире.

"Кодокан" – в значительной степени законодатель мод в этом виде спорта, из этой школы вышли выдающиеся мастера, и в известной степени для дзюдоистов это Мекка. Конечно, если время будет, с удовольствием заеду", — подытожил сказанное президент.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции