Четверг, 23 марта 2017 года

Трамп – «человек года» по версии FT

Трамп – «человек года» по версии FT
Реклама

Хотя сам термин «человек года» изобретен в журнале Time, вряд ли версия Financial Times вызовет сильные возражения у его читателей.

РИА «Новости» приводит выдержки из статьи FT, где, вполне обосновано утверждается, что Дональд Трамп «переписал правила американской политики»

Победа Трампа стала полной неожиданностью, его планы вызывают тектонические сдвиги в мировых финансах, а твиты – обрушивают акции компаний. Инфляция, не подвластная усилиям всех центробанков мира, ускорилась не на делах, а только на намерениях Трампа.

При этом, сам Трамп является лишь воплощением пока не вполне определенных, но сильных деформаций системы существующего миропорядка. В рамках этих изменений и следует рассматривать Brexit, Трампа, итальянский референдум и сотни других, более мелких явлений.

«Каждое обстоятельство может быть уникально, но все они связаны между собой мощными тенденциями», – пишет Financial Times.

Пока, мейнстрим, приведший к текущей ситуации, многими не замечен. К слову, читательское голосование Time не совпало с мнением редакции, подкрепленным выводами FT. С другой стороны, Трампу предстоит показать соответствие дел намерениям в будущем году, да и сам процесс перестройки мира – событие намного более значимое и не охватывающее один год.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий