Среда, 29 марта 2017 года

Сфокусированная мировая стратегия позволит покончить с детским рабством к 2025-му

Сфокусированная мировая стратегия позволит покончить с детским рабством к 2025-му
Реклама

Экономист Джеффри Сакс считает, что детское рабство можно искоренить в следующие 10 лет при создании единой мировой стратегии, включающей модернизированные законы, которые заставят компании очистить свои каналы поставок и уничтожат сети торговли людьми.

Сейчас, как известно Reuters, обязательство покончить с детским трудом к 2025-му в рамках Целей в области устойчивого развития (SDG) ООН взяли на себя 193 страны. Но, по мнению Сакса, возглавляющего НИИ в Колумбийском университете, для достижения этого результата требуется целевой план.

«Мы договорились искоренить все виды современного рабства, но делать это нужно сейчас, — сказал экономист, являющийся старшим советником ООН по вопросу SDG. – Необходимы практические шаги для уничтожения сетей торговли людьми, поддержки бедных сообществ, улучшения законов и предоставления детям реальных шансов в виде должного образования и медицины».

Сегодня в мире работает около 168 миллионов детей. Более половины занимаются тяжелым трудом в сельскохозяйственной, горнодобывающей, производственной и других сферах, сообщает Международная организация труда. По оценкам МОТ, около 5,5 млн детей находятся в рабстве.

По мнению Сакса, необходимо рассмотреть причины проблемы, вроде обнищания, конфликтов и стихийных бедствий. Причем правительства, специалисты по развитию и общественные группы должны объединиться на мировом уровне, чтобы наметить законодательную модель борьбы с современным рабством, которую можно будет применить внутри стран. Сакс также указывает на необходимость обратить внимание на крупные корпорации. Независимо от сферы работы, они должны убедиться, что цепь поставок не включает использование детского труда.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий