Четверг, 30 марта 2017 года

Индия вытеснила Россию из топ-5 стран с крупнейшими расходами на оборону

Индия вытеснила Россию из топ-5 стран с крупнейшими расходами на оборону
Реклама

По мнению, высказанному изданием IHS, на которое ссылается РБК, российские оборонные расходы продолжат относительное снижение и к 2020 году уже Франция оттеснит Россию на 7 место.

Снижение оборонных расходов происходит, несмотря на явное обострение геополитической обстановки.

В долларовом эквиваленте это выглядит как уменьшение с пикового значения $51,84 млрд. в 2015 г. на 6,5% ($48,45 млрд).

Россия откатилась с четвертого на шестое место по величине военных бюджетов в мире, говорится в пресс-релизе IHS Markit, посвященном исследованию. Россию обогнали Индия и Саудовская Аравия, сообщает РБК.

Сложная экономическая ситуация, по мнению IHS, обусловит дальнейшее снижение военных расходов России. При этом, Индия продолжает наращивать затраты на оборону и к 2018 году может опередить Великобританию, заняв третью строчку рейтинга. Впрочем, догнать лидеров – США и Китай, не по силам пока никому. Их расходы на оборону составляют $622 млрд. и $192 млрд., соответственно.
Для поддержания боеспособности армии России, возможно, имеет смысл учесть украинский опыт волонтерской поддержки вооруженных сил, хотя это выглядит сомнительно и с практической, тем более, политической точки зрения. Что же касается перспектив расширения участия российских ВС в сирийском конфликте, то в свете сокращения военного бюджета, они выглядят все более обременительными. Полномасштабное же вмешательство в ливийский конфликт, в подобных условиях, категорически «противопоказано».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий