Среда, 28 июня 2017 года

Минобороны РФ дало пояснение причин неудач сирийской армии под Пальмирой

Реклама

Согласно выступлению официального представителя Минобороны России генерала-майора Игоря Конашенкова, оперативно-тактическое мастерство боевиков ИГ-ДАИШ (запрещена в России) существенно выросло.

Воспользовавшись оперативной паузой вокруг района Дэйр эз-Зор — Ракка, террористы сумели скрытно осуществить переброску порядка 5 тыс. бойцов и средства усиления в виде танков и РСЗО на пальмирское направление. Данные силы сумели провести согласованное массированное наступление на Пальмиру с севера, востока и юга. В ходе двухдневного сражения, несмотря на поддержку ВКС РФ, ослабленные сирийские войска были вынуждены оставить город. Атакам, кроме сирийских правительственных сил, подвергнута и расположенная под Пальмирой авиабаза Т4, работавшая в интересах ВКС РФ.

Действия ВС РФ свелись к огневому воздействию авиации, нанесшей 64 авиаудара по выявленным скоплениям противника, его мобильным огневым точкам и бронетехнике. Потери ИГ составили 11 единиц бронетехники, 31 «джихадмобиль» и порядка 300 единиц пехоты.

Отмечено, что успеху террористов способствовали т.н. «гуманитарные паузы», позволяющие противнику давать отдых бандформированиям, перегруппировывать их и получать подкрепления живой силой, боеприпасами и снаряжением. В очередной раз, российская сторона призывает антитеррористические силы к более скоординированным действиям и прекращению практики предоставления террористам возможностей для передышки.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции