Понедельник, 22 мая 2017 года

В "Батькивщине" поспешили заявить, что Надежда Савченко гуляет сама по себе

В "Батькивщине" поспешили заявить, что Надежда Савченко гуляет сама по себе
Реклама

После того, как в средствах массовой информации появились сведения о произошедшей встрече нардепа украинского парламента Надежды Савченко  с руководителями ДНР и ЛНР, в партии Тимошенко «Батькивщина» объявили, что этот член их политической силы решила поучаствовать в другом политпроекте и перестала согласовывать свои шаги с их штабом.

Члены этой партии, как и ранее, заявляют о недопустимости проведения переговоров с «бандитами и их главарями», зафиксировав свое мнение во многих выступлениях и документах.

Коллеги депутата Надежды Савченко также довольно жестко отозвались по поводу поездки, предпринятой парламентарием. Вот, к примеру, член комитета украинской рады по вопросам национальной безопасности  Юрий Берёза заявил о «жестких действиях» в отношении Савченко.
Он подчеркивает, что выражает общее мнение всех народных депутатов, которые не хотят присутствовать с ней даже в одном помещении. Такие слова Береза сказал в эфире телевизионного канала «112 Украина». К тому же подчеркнул, что еще ранее он говорил о том, что этого депутата не стоит подпускать к государственным секретам.

Напомним, что Надежда Савченко и главы Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий встретились на территории Беларуси, в её столице. Украинский парламентарий еще ранее говорила о необходимости проводить такие переговоры ради того, чтобы освободить из плена военнослужащих украинской армии.

В ответ на это украинские СМИ распространяют информацию,  якобы минскую встречу организовали российские службы безопасности, а их украинские коллеги даже не догадывались о предстоящем мероприятии.

Сегодня, двенадцатого декабря, сестра Надежды Савченко — Вера — заявила репортерам, что ближе к вечеру её облеченная властью родственница официально отчитается по всем вопросам, связанным с её пребыванием в столице Беларуси. В конце прошлого месяца нардеп Савченко сделала заявление, что начинает самостоятельную политическую карьеру и учреждает свой личный фонд.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции