Понедельник, 27 февраля 2017 года

Матвиенко раскритиковала мужчин-политиков за брутальный стиль

Матвиенко раскритиковала мужчин-политиков за брутальный стиль
Реклама

Валентина Матвиенко высказала свою точку зрения о поведении мужчин-политиков на международной арене. По мнению председателя Совета Федерации, во время принятия решений на таком высоком уровне им следует быть более гибкими и терпеливыми, сообщает интернет-издание lenta.ru.

Во время своего выступления на Форуме женщин — спикеров парламентов Валентина Матвиенко сделала критическое замечание мужчинам, занимающим высокие политические должности. Председатель СФ призвала их оставить брутальный стиль, из-за которого в мире царит хаос.

«Похоже, что мужчины-политики со своим брутальным стилем не справились с управлением миром. Они допустили войны, конфликты, насилие», — сказала Матвиенко, отметив при этом, что это «шутка с долей шутки».

 

По мнению сенатора, сейчас миру больше всего необходимы такие качества, которые свойственны именно женщинам — это умение услышать других политических деятелей, толерантность, а также готовность к компромиссам.

«Мир находится на распутье. Мы, женщины-парламентарии, действительно можем принимать решения, предпринимать шаги, которые способны направить ход событий в созидательное русло в интересах всего человечества», — заявила председатель Совета Федерации.

Мы добавим, что Валентина Матвиенко в ходе опроса общественности была признана наиболее известной женщиной-политиком из всех российских женщин-парламентариев. Такое заключение было сделано экспертами ВЦИОМ в конце сентября. Ранее, напомним, спикер выразила свое мнение о том, что женщин в политике становится больше, так как мир сегодня требует гуманности в отношениях между странами.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции