Вторник, 28 марта 2017 года

Дизайнеры отказались одевать Эшли Грэхэм для съемки в Vogue

Дизайнеры отказались одевать Эшли Грэхэм для съемки в Vogue
Реклама

Известная модель категории plus-size Эшли Грэхэм появится на обложке британского журнала Vogue в январе 2017-го года.

Однако во время подготовки к фотосессии возникли некоторые сложности. Дело в том, что во время съемок для обложки модные дома предоставляют моделям свои наряды. Это делается для того, чтобы девушка с обложки выглядела модно и ярко. Также дизайнеры получают определенную рекламу и выгоду от продвижения своих коллекций подобным образом.

Однако в этот раз некоторые модельеры отказались о возможности пропиарить себя на обложке журнала Vogue. Они заявили, что не готовы предоставить одежду для съемок Эшли Грэхэм.

Александра Шульман, которая является главным редактором британского журнала Vogue, прокомментировала сложившуюся ситуацию. Девушка заявила, что фотосессия все же состоялась, однако благодарить за это следует модный дом Coach, дизайнеры которого сработали очень оперативно и профессионально.

Редактор также заявила, что на сегодняшний день сделано уже очень многое для того, чтобы утвердить моделей категории plus-size и ввести их в светскую жизнь. Течение бодипозитива достаточно важное для современного мира, так как помогает многим людям принимать себя такими, какие они есть. Однако оказалось, что далеко не все ведущие модельеры готовы предоставлять свои бренды моделям этой категории.

Эшли Грэхэм является самой позитивной девушкой и самой востребованной моделью категории plus-size. Ее фотографии украсили обложки таких изданий, как Harper’s Bazaar, Elle, Glamour, SportsI llustrated и многие другие. Однако даже подобные профессиональные победы не смогли помочь завоевать расположение дизайнеров.

Александра Шульман не назвала бренды, которые отказались предоставить свои наряды для Эшли, однако сказала, что считает подобное отрицание прогресса и сайсизмом (дискриминацией по весу и размеру). Девушка считает, что эти модные дома пока что не смогли избавиться от стереотипов и не хотят, чтобы их продукцию ассоциировали с одеждой категории plus-size.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий