Суббота, 24 июня 2017 года

Австралийские власти разрешили строительство второго аэропорта в Сиднее

Реклама

Правительство Австралии сегодня одобрило создание второго международного аэропорта в Сиднее. Этим власти открыли двери для начала реализации проекта, который почти 70 лет был причиной политических склок.

Sydney Airport Holdings Ltd получил преимущественное право на строительство аэропорта стоимостью 3,7 млрд долларов. Австралийское правительство, как известно Reuters, надеется, что объект увеличит пассажиропоток в Сидней на четверть или на 10 миллионов человек в год.

Проект является главным пунктом программы государственного гражданского строительства, разработанной премьер-министром Малкольмом Тернбуллом для сохранения «холостого хода» австралийской экономики. Аэропорт должен разместиться в Бэджери Крик, на западной окраине Сиднея. Впервые о проекте задумались в 1946-м. Вопрос был поднят из-за того, что первый аэропорт не справлялся с нагрузкой. Однако, идея строительства «увязла» в партийных обсуждениях по поводу шума самолетов, финансирования и альтернативных мест для постройки.

«Потребность западного Сиднея в аэропорту была очевидна на протяжении многих лет, — сказал Тернбулл репортерам. – Мы приступили к выполнению работы, и теперь он будет построен. Объект должен стимулировать новые инвестиции и развитие промышленности региона».

Запланированная проектом взлетно-посадочная полоса в 3,7 км сможет принимать большие самолеты Airbus A380.

Пресс-секретарь холдинга Джоэли Петтит не сообщила, будет ли компания заниматься строительством или выделит на него 746 млн долларов. Решение должно быть принято в течение 4 месяцев после получения официального уведомления от правительства, которое будет выдано до 31 декабря.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции