Среда, 28 июня 2017 года

У скрипача Павла Верникова похитили скрипку за 1,5 миллиона долларов

Реклама

Известный скрипач Павел Верников, который является художественным руководителем Международного музыкального фестиваля в швейцарском Сьоне, лишился скрипки. Музыкальный инструмент, созданный в XVIII веке мастером Джованни Батистой Гваданини, украли в поезде. Стоимость скрипки более полутора миллионов долларов, сообщает lenta.ru, ссылаясь на информацию ТАСС.

Павел Верников рассказал журналистам, при каких обстоятельствах у него была похищена скрипка. В поезде, в котором он ехал в Сьон из женевского аэропорта, по прибытии на вокзал началась суматоха. Преступники воспользовались ней, когда Верников отвлекся. Они похитили скрипку вместе с тремя смычками. Вместе с музыкальным инструментом были также украдены и удостоверения личности.

«Это все равно, что у меня украли ребенка. Без него я больше никогда не смогу заниматься музыкой», — заявил скрипач.

Похищенную скрипку Верникову предоставил Миланский фонд Pro Canale. По словам музыканта, преступники не могут даже представить настоящей ценности похищенного ними музыкального инструмента, работы известного мастера, жившего в восемнадцатом веке. Джованни Батиста Гваданини был учеником Антонио Страдивари. Он прославился как один самых лучших изготовителей струнных музыкальных инструментов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции