Пятница, 24 февраля 2017 года

Президент России Владимир Путин потрясен чудовищным терактом в Каире

Президент России Владимир Путин потрясен чудовищным терактом в Каире
Реклама

Лидер Российской Федерации принес свои соболезнования руководителю Арабской Республики Египет Абделю Фаттаху ас-Сиси по причине большого числа человеческих жертв в результате произведенного взрыва в коптской церкви, расположенной в столице страны. Об этом пишется на официальном сайте Кремля.

 «Потрясен чудовищным террористическим актом, произошедшим в Каире. Особенно прискорбно, что среди погибших есть женщины и дети», – отметил глава России в соболезновании.

Руководитель Российского государства в очередной раз отметил, что такие трагедии говорят о необходимости начать совместную борьбу, направленную против международного терроризма, который несет смерть и дестабилизацию мирного сотрудничества между разными конфессиями. Владимир Путин подтвердил готовность России к сотрудничеству с Египтом в искоренении мирового зла.

Лидер России выразил слова искреннего сожаления и поддержки родственникам и близким тех людей, которые стали жертвами этого чудовищного теракта.

Напомним, что сегодня утром, в воскресенье, в то время, когда шла молитва в коптской церкви, в её отсеке, где молились женщины и дети, произошел взрыв.

Жертвами этого теракта по последним сообщениям стали двадцать шесть человек, получивших травмы и увечья насчитывают от сорока до шестидесяти человек. Под разрушившимся зданием церкви оказался фамильный склеп бывшего генерального секретаря Организации Объединенных Наций.

Надо сказать, что копты в Египте составляют одну из самых многочисленных христианских общин Ближнего Востока. По оценкам, они насчитывают до десяти процентов от 92 миллионов египтян. В одной только столице Египта находится около ста шестидесяти церквей коптов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции