Суббота, 21 января 2017 года

Республиканцы получили еще одно место в Сенате США

Республиканцы получили еще одно место в Сенате США
Реклама

Республиканская партия в США продолжает укреплять свои позиции в сенате. Оказалось, что представителям этой партии было недостаточно абсолютного большинства, поэтому они приложили усилия и получили дополнительное место в сенате США. Об этом сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на официальных представителей власти.

После того, как 9-го ноября 2016 года новым президентом страны стал представитель республиканцев 70-летний миллиардер Дональд Трамп, представители его партии смогли получить абсолютное большинство в сенате и укрепить свои позиции.

Однако выборы в сенат все еще продолжались в некоторых штатах.

После того, как прошел второй тур выборов в штате Луизиана, стало известно, что по результатам подсчета голосов, республиканцы получили в сенате 52 места из 100 доступных.

Второй тур выборов в этом штате пришлось назначить из-за того, что по итогам выборов, прошедших в ноябре этого года, ни один кандидат не набрал необходимого большинства голосов. Потому состоянием на 8 ноября 2016 года республиканцам удалось сохранить большинство в обеих палатах конгресса, а после победы во втором туре Джона Кеннеди с процентным соотношением 60% на 40%, им удалось выиграть еще одно место в сенате.

Главный противник республиканцев демократ Фостер Кемпбелл, который также участвовал в этих выборах, поздравил Джона Кеннеди с победой.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции