Четверг, 19 января 2017 года

СМИ: Тиллерсон заявил Трампу о готовности занять пост госсекретаря США

СМИ: Тиллерсон заявил Трампу о готовности занять пост госсекретаря США
Реклама

Известный американский бизнесмен и управляющий нефтяной компании ExxonMobil Рекс Тиллерсон может стать новым госсекретарем США. Об этом заявил непосредственно новый президент страны Дональд Трамп, избранный на этот пост 9-го ноября 2016 года.

Сейчас глава США подбирает себе новую команду, а также назначает новых кандидатов на важные правительственные должности. Недавно сообщалось, что представителем государства в Чехии станет первая жена Дональда Трампа Иванна Трамп.

Напомним, что сейчас в стране происходят серьезные перемены, так ка ранее президентом страны был Барак Обама, являющийся представителем Демократической партии. Однако в этот раз на выборах кандидату от его партии Хиллари Клинтон не хватило 1% голосов до безоговорочной победы. Теперь страна оказалась в руках республиканцев, что не может не волновать народ.

70-летний миллиардер Дональд Трамп, инаугурация которого назначена на конец января 2017 года, решил сформировать свою команду. Издание The Wall Street Journal (WSJ) сообщает, что на данный момент самым непредсказуемым решение новой главы США стала кандидатура Рекса Тиллерсона, предложенная на пост госсекретаря страны. Однако в администрации Дональда Трампа эту информацию пока что предпочитают не комментировать, так как довольно многие представители республиканской партии не согласны с подобным решение нового главы государства. Дело в том, что американский сенат, который является ответственным за назначение на пост госсекретаря, не доверяет директору нефтяной корпорации ExxonMobil.

Однако Дональд Трамп не считает свое решение проблематичным. Инсайдеры сообщают, что президент страны настаивает на принятии этой кандидатуры и ее утверждении. Дело в том, что Дональд Трамп сам неоднократно подчеркивал, что у Рекса Тиллерсона есть существенное преимущество среди остальных кандидатов. Президент заявил, что глава нефтяной компании умеют заключать сделки и делать крупные ставки. Особенно его деятельность проявляется в России.

Рекс Тиллерсон уже выступил с официальным заявлением. Мужчина сообщил о своей готовности занять предложенный ему пост, если сенат утвердит его кандидатуру.
Эксперты считают, что Дональд Трамп сделал достаточно хороший стратегический расчет. Он знает о том, что Тиллерсон имеет тесные связи в России, мужчину даже награждали российским орденом Дружбы.
На данный момент в сенате только работают над утверждением кандидатуры Тиллерсона, однако уже понятно, что этот процесс будет довольно долгим.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции