Вторник, 21 февраля 2017 года

Samsung принудительно заблокирует несданные Galaxy Note 7 в США‍

Samsung принудительно заблокирует несданные Galaxy Note 7 в США‍
Реклама

Компания-производитель Samsung заявила о своем решении принудительно прекратить работу смартфонов Galaxy Note 7, которые представляют собой угрозу для жизни владельцев.

Ранее компания признала тот факт, что новая серия девайсов, представленная корпорацией, имеет большие недоработки и является технически неисправной. Потому владельцы заявили о своем желании заменить нерабочие смартфоны Galaxy Note 7 на новые образцы этой же модели, однако доработанные и абсолютно безопасные. Напомним, проблема была в том, что аккумуляторы девайсов врывались в руках пользователей. Также в компании отметили некоторые недочеты в интерфейсе Galaxy Note 7.

После того, как все желающие получить новую модель Galaxy Note 7 вместо приобретенной дефектной подали заявки и сдали свои девайсы, компания обновила интерфейс и устранила проблемы с аккумулятором, сделав при этом модель неопасной. Однако оказалось, что даже после замены модели продолжали оставаться взрывоопасными, так как инциденты продолжались.

После это в компании заявили, что снимают эту модель с производства. Более того, официальные представители попросили каждого, кто приобрел Galaxy Note 7, принести девайс в ближайший сервисный центр для того, чтобы обезопасить себя от проблем. В пресс-центре заявили, что готовы возместить нанесенный ущерб и вернуть стоимость девайсов покупателям.

Однако все же оказалось, что не все захотели расставаться с новой моделью компании. В пресс-службе заявили, что около 14% Galaxy Note 7 до сих пор остаются у своих владельцев. Также в Samsung заявили, что для того, чтобы обезопасить своих клиентов, они прекратят поддержку смартфонов этой модели. Кроме того, в компании полностью отключат эти девайсы путем принудительной блокировки. Для этого производители загрузят в сеть своеобразное ПО, которое станет автоматически скачиваться телефонами. После этого произойдет полное отключение всех функций, о чем смартфон сообщит пользователю.

Это случится уже 19-го декабря 2016 года. Таким образом те, кто до этой даты не сдаст телефон в сервисный центр, останутся без финансовой компенсации за неработающий девайс.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции